Il 10 marzo ci comunicano che dobbiamo "Restare a casa" .
Domanda: perché tutto questo? Cosa sta succedendo ? Intorno a me confusione, parole, tristezza e paura per il futuro.
Devo fare qualcosa per non pensare, prendo uno straccio, guanti, detersivo e pulisco, qualsiasi oggetto che ho davanti, la casa è lucida profuma; sono stanca, la mia mente ritorna indietro nel passato alla ricerca di ricordi felici dove abbracci e baci facevano da contorno a una vita serena.
Oggi posso dire che i primi giorni sono stati molto pesanti, forse stavo imparando ad apprezzare di più la vita, i colori, i profumi, i miei cari, gli amici.
Sentivo il battito del cuore correre e dentro di me una voce "Non fermarti! "
Riorganizzo le giornate:
1. La mattina un bicchiere di the caldo, un caffè, camminata di un 'ora sul Tapirulan, un occhio al telefono, messaggi e video in quantità su come organizzare la vita.
2. In cucina preparo nuovi pasti da gustare, pane, frittate, frittelle di verdure e una torta super proteica con la farina di castagne.
3. Leggo libri e ogni giorno imparo ho nuove idee.
Il tempo passa veloce, l'orologio continua a girare, non si ferma.
Prendo le cose positive, escogito dei piani per il lavoro. Sono sicura, forte e fiduciosa in un nuovo Futuro.
un Abbraccio Francesca Pala Pedagogista Familiare
TORTA CON FARINA DI CASTAGNE
PREPARAZIONE IN 15'
FORNO A 180 GRADI PER 20\40'
4 FICHI si possono sostituire con pezzi di mela, con carote, con le pere.
INGRADIENTI:
3 Uova
1 Pizzico di Sale
1 Limone da spremere
1 Cucchiaino di cacao
200 Gr. Farina di Castagne
200 Gr. di Farina di Mandorle
1 Bustina di lievito per dolci
4 cucchiai olio di vinacciolo/ o burro di cocco
2/3 bei cucchiai pieni di marmellata per sostituire lo zucchero.
Preparate e mescolate tutte le farine, le uova, e tutti gli altri ingredienti, per ultimo la frutta a pezzi e infine il lievito. Amalgamate tutto e mettete dentro nel contenitore da forno che avete spennellato con un po' di olio o burro di cocco. In forno a 180 gradi per 20'/40', controllare la cottura con un coltello, dev'essere leggermente umido. Spegnete il forno aprite leggermente lo sportello e fate riposare per 10', dopo è pronta per essere gustata, buona a colazione o a merenda.
ricetta ideata da Francesca Pala
altre buone ricette le trovi su Giallo Zafferano clicca sull'immagine.